Телефоны: +7 (495) 258-83-05
+7 (495) 258-83-06
НОВОСТИ
19.02.2015 10:00
В Тихвинском испытательном центре железнодорожной техники запущен в эксплуатацию уникальный для России стенд пространственных динамических испытаний
В Тихвинском испытательном центре железнодорожной техники запущен в эксплуатацию уникальный для России стенд пространственных динамических испытаний

Специалистами АО «АВРОРА-СЕРВИС» завершен масштабный проект в ООО «ТИЦ ЖТ» (г. Тихвин, Ленинградская область) по монтажу и запуску в эксплуатацию уникального для России стенда пространственных динамических испытаний, разработанного и поставленного компанией АО «АВРОРА» совместно с компаниями MTS Systems Corp. (США) и CFM Schiller GmbH (Германия).

Стенд обеспечивает проведение углубленных исследований литых частей грузовых тележек, рам тележек в сборе, а также узлов кузовов вагонов путём одновременного приложения динамических и статических нагрузок в нескольких точках конструкции, в том числе, расположенных на взаимно пересекающихся плоскостях.

Силовая конструкция стенда оснащена специальной системой, позволяющей изменять высоту поперечной балки относительно силового пола, что дает возможность проведения испытаний продукции с различными геометрическими размерами.

Характеристики уникального для России стенда позволяют проводить испытания любых комплектующих вагонов в области усталости как по существующим методикам, так и по новым с применением пространственного нагружения, наиболее близкого к условиям реальной эксплуатации.

Использование стенда в изучении характеристик железнодорожной продукции позволяет оперативно ставить точные оценки с высокой степенью корреляции с условиями реальной эксплуатации.


Вернуться к ленте новостей