Телефоны: +7 (495) 258-83-05
+7 (495) 258-83-06
НОВОСТИ
10.09.2015 10:00
Две из трёх моделей грузовых вагонов, представленных ОАО "Алтайвагон" на V международном Салоне железнодорожной техники и технологий EXPO 1520 (Щербинка, Москва), получили признание экспертного сообщества транспортной отрасли
Две из трёх моделей грузовых вагонов, представленных ОАО "Алтайвагон" на V международном Салоне железнодорожной техники и технологий EXPO 1520 (Щербинка, Москва), получили признание экспертного сообщества транспортной отрасли

Масштабный железнодорожный форум проходил со 2 по 5 сентября в подмосковной Щербинке, на базе Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ». В нем приняли участие порядка 250 компаний из 18 стран мира. На площадях Салона было представлено более 100 новинок железнодорожной отрасли.

Алтайский вагоностроительный завод презентовал три разработки: полувагон с глухими торцевыми стенами и разгрузочными люками в полу, полувагон с глухим кузовом и зачистными люками в боковых стенах и скоростную платформу.

В день открытия Салона состоялось награждение победителей конкурса, проводимого некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» на лучшую инновационную разработку.

Скоростная платформа модели 13-2114-11 производства ОАО «Алтайвагон» получила диплом II степени этого конкурса в номинации «Вагоны и путевые машины», разделив второе место с двухэтажным вагоном с местами для сидения модели 61-4492 производства Тверского вагоностроительного завода. Первое место в номинации не присуждалось.

Платформа для перевозки контейнеров создавалась в сотрудничестве с компанией «ТрансКонтейнер». Главной ее особенностью является эксплуатационная скорость в 120 км/ч, что делает ее пригодной для работы в скоростных контейнерных поездах.

Полувагон с разгрузочными люками в полу модели 12-2142 удостоен диплома I степени конкурса ОАО «Российские железные дороги» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. Конкурс ОАО «РЖД» является своеобразным ежегодным подведением итогов по оценке эффективности деятельности, направленной на повышение качества железнодорожной техники, воплощенной в реальные проекты.

Полувагон отличается от образцов других производителей увеличенным до 94 кубометров объемом кузова, повышенной грузоподъемностью в 75 тонн и тележкой с осевой нагрузкой 25 т/ось.

Кроме того, за большой вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы ОАО «РЖД» знаком «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» 2 степени был награжден генеральный директор ОАО «Алтайвагон» Дмитрий Медведев.

Приказом ОАО «РЖД» за активную и плодотворную творческую деятельность, успешную реализацию инновационных проектов, большой вклад в обеспечение безопасности движения поездов эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, направленную на повышение качества транспортных услуг, звание «Новатор ОАО «РЖД» присвоено техническому директору «Алтайвагон» Александру Пинзбергу.


Ссылка на источник


Вернуться к ленте новостей